sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Panetone Tradicional

PANETONE NATAL
Delicioso e muito apreciado no Natal
é o tradicional panetone
Pincel Magia dá uma receita
de panetone para sua ceia de  Natal

 


               
                                                                                                      

Ingredientes:
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 fermentos em pó biológico(5g)
4 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos5gotas de essência para panetone
1colher de sopa de licor de laranja
2 formas de panetone 500gr

Recheio
Recheio:
200 gr de frutas cristalizadas
150gr de uvas passas


Modo de preparo:

Em uma vasilha misture primeiro os
ingredientes secos depois coloque
o restante dos ingredientes.
Aos poucos, vá misturando tudo amassando
até obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
Coloque as frutas cristalizadas e a uva passa.
Amasse mais um pouco e divida a massa
ao meio
deixe e crescer.
Leve ao forno em temperatura
média 200 º por 30 minutos

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário