quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Bacalhau Creme de Leite




BACALHAU COM CREME DE LEITE
Uma delícia essa receita



Ingredientes:
 # 600 g de bacalhau
# 2 cebolas médias
# 30 g de farinha
...
# 30 g de manteiga
# 1,5 dl de leite
# 0,25 dl de Creme de leite
# # 1 folha de louro
# sal
# pimenta
# cravinho
# 1/2 kg de batata

Preparo:
Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe  mudar a água várias vezes.
Retira-se o bacalhau e leva-se a cozinhar em água limpa,
após o que se desfia.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos
os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
Leva-se ao fogo a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem.
Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozinhar,  continuando a mexer com
uma colher de pau.
Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se o creme de leite, quando adquirir uma consistência muito cremosa.
Leva-se o azeite ao fogo numa frigideira, juntando de seguida a cebola para refogar. Assim que começar a dourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
Num pirex ou numa forma, untado com manteiga deita-se
este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
Cobre-se tudo com o creme de leite e leva-se ao forno
para ganhar um pouco de cor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário