A pomba ou colomba pascal, um pão doce
e enfeitado com a forma de ave (pomba), é um símbolo cristão.
Uma deliciosa receita da tradicional Colomba de Páscoa.
1/2 copo de leite
4 colheres (sopa) de açúcar1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo 2 ovos
1 pacotinho de fermento para pão
essência de panetone
raspas de limão
300g de farinha de trigo
Recheio:
Gotas de chocolate frutas cristalizadas
Cobertura
200 g de açúcar de confeiteiro
50 g de nozes moídas
1 clara
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão,
o óleo, a manteiga,o leite os ovos levemente batidos,
a essência de panetone .
Misture com o auxílio de uma colher, adicione
as frutas cristalizadas.
Acrescente a farinha já misturada com o fermento,
aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
Coloque em forma de papel, própria para Colomba
Espalhe as gotas de chocolate sobre ela.
A seguir, cubra com a cobertura
Coloque sobre uma assadeira retangular,
deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180°C)
por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Cobertura:
Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e a clara
misture.
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