segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Abóbora com catupiiry




               Abóbora com catupiry




Modo de preparo:

Carne seca
Após retirar toda a gordura da carne corte em pedaços
 e coloque de molho na água fria para retirar o sal, deixe no mínimo por 12 horas, trocando a água pelo menos 2 vezes. Cozinhe a carne com bastante água até ficar macia, desfie e reserve.
Refogue a cebola cortada em rodelas  levemente no azeite, coloque a carne e refogue bem, acrescente a
cebolinha e a salsinha, tempere com sal, cuidado com o sal prove o molho.

Abóbora
Corte o tampo da abóbora, retire as sementes com ajuda de uma colher, faça furinhos na parte de dentro com um garfo, unte com azeite e sal. Leve ao microondas num refratário alto com 2 colheres de sopa de água no refratário, cubra com uma tampa própria para microondas e deixe cozinhar em potência alta por 4 minutos se não estiver macia deixe cozinhar por mais 3 minutos, coloque o tampo da abóbora por uns 4 minutos para cozinhar.

Montar o prato
Coloque parte do catupiry no fundo da abóbora, acrescente a carne seca com o molho, coloque o restante
do catupiry e um pouco se salsa e cebolinha, leve no microondas por 3 minutos, pronto serva com uma salada de folhas e arroz branco.





Nenhum comentário:

Postar um comentário