quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bolo Alegria

Uma deliciosa receita para deixar
seus convidados com água na boca



                                                                                 Bolo Alegria

Receita
(100ml) 1colher(sobremesa) de canela em pó(5g)
2xícaras(chá) de  ameixas pretas(300g)
1xícara(chá) de melado(290ml)
2xícaras(chá de água (400ml)
3xícaras(chá) de farinha de trigo (300g)
1xícara(chá)de união Refinado(160g)
1xícara(chá) de leite (200ml)
2xícaras(chá) de açúcar mascavo(250g)
3claras, em neve(cerca de 120g)
2xícara(chá) de manteiga (180g)
1colher(sopa) de manteiga (180g)
1colher(sopa) de fermento em pó(10g) 3gemas
Cobertura
4colheres(sopa) de união Glaçúcar (60g)
1 tablete de chocolate meio amargo, derretido (200g)
2colheres (sopa) de manteiga(40g)
1lata de creme de leite gelado e sem soro(300g)
1colher(café) de essência de baunilha(2,5ml)
Modo de Fazer
Massa
Coloque as passas no vinho licoroso para macerar durante 1 hora.
Ferva as ameixas com a água e o açúcar, retire os caroços, bata
o açúcar mascavo com a manteiga e as gemas, junte as especiarias, o
melado, as passas bem escorridas e o doce de ameixas. Misture bem,
acres cente a farinha, alternado com o leite. Por último, adicione as  claras e o
fermento, coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Asse no forno preaquecido. Desenforme e depois de frio, cubra com a cobertura.
Cobeirtura
Bata o Glaçúcar com a manteiga, junte a baunilha e o chocolate derretido,
e frio, bata bem.
Acrescente o creme de leite e utilize.
Dicas :
Se preferir, substitua o vinho licoroso por vermute branco doce.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as
que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Receita União

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