sábado, 7 de abril de 2012

Colomba de Páscoa


A pomba ou colomba pascal, um pão doce
e enfeitado com a forma de ave (pomba), é um símbolo cristão.
Uma deliciosa receita da tradicional Colomba de Páscoa.


1/2 copo de leite
4 colheres (sopa) de açúcar1/2 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
 
2 ovos
1 pacotinho de fermento para pão
 

essência de panetone 

raspas de limão
 
300g de farinha de trigo

  
 
Recheio:

        
Gotas de chocolate  frutas cristalizadas          

Cobertura
        
        
200 g de açúcar de confeiteiro
     
 
50 g de nozes moídas
   
 
1 clara

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão,
o óleo, a manteiga,o leite os ovos levemente batidos,
a essência de panetone .
Misture com o auxílio de uma colher, adicione
as frutas cristalizadas.
Acrescente a farinha já misturada com o fermento,
aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
Coloque em forma de papel, própria para Colomba
Espalhe as gotas de chocolate sobre ela.
A seguir, cubra com a cobertura
Coloque sobre uma assadeira retangular,
deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180°C)
por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Cobertura:
Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e a clara
misture.

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